***

Артём Боронин
Скоро уезжать мне из родного края
Я скучать не стану, вся Россия мне
Вишней белокурой зацветает в мае,
Когда хлещут грозы по сырой земле.

Всюду сиротливо, и в боязни слова,
Но приятным звуком говорят, моля,
Бедные деревни, городов хоромы -
Что открылось взгляду, всё земля моя.