Не уходя

Ольга Заря 2
Как мало в мире света и тепла.
А мне и места в этой жизни мало.
Бродячей тенью по земле я шла,
И чуть со сцены жизни не пропала...

Мы настояли истину в душе
И вымысла немного озорного.
И так всё перепуталось уже,
Что даже смысла не ищу другого.
Фантазия плодит реальность чувств,
Моя душа - видений заповедник.
Она уходит молча в мир безумств,
Как будто шаг я делаю последний.

Пою, что  звёзды в душу сеют грусть,
Что лето плачет музыкой осенней,
Что,  как ребенок, чудищ я боюсь
В потёмках неземных воображений.
Что неземное - это абсолют,
Оно даёт всё то, что ты позволишь.
Что тайный свет заполнил мой сосуд,
А жизнь сама - иллюзия всего лишь...

Пора бы уходить не уходя...
Озвучить вслух, что жалость не приемлю.
Хотя вдвоём остатками дождя
Давно насквозь мы пропитали землю.