О литературных салонах

Виктор Алимин
Случайно в поэтический салон
Зашёл знаток высокого искусства,
Напрасно лишь потратил время он
И произнёс: "Поэтов здесь не густо!"
«В литературном салончике - гротеск»
                Андрей Калецкий

Каким ни будь поэт, но он -
Душой всегда стремит в салон.
Пусть не душой, а лишь ногами,
(Таких же много между нами).

И как в радушье здесь не слиться,
Знакомые увидев лица?
И пусть порой в стихах «пурга»,
Но не искать же в них врага?

А кто в поэзии пример:
Средь лилипутов – Гулливер?
Коль не взрастим его никак,
Сойдёт и на безрыбье рак.

Зато в союзе членов – тьма,
В достатке ж не у всех ума.
Пора бы многим на покой.
А, может, я и сам такой?..

Да, страсть к наградам не унять –
Но как всю осчастливить рать?
Свои же взяты на учёт –
Таким всегда везде почёт.

Но где же Зинаид* найти,
Те нам не ведомы пути.
И с Ивановыми** не густо,
И оттого на сердце грустно.

И что сказать здесь под конец –
Всяк счастья своего кузнец.
И вывод, несомненно, ясен:
Я с Автором вполне согласен.

*Имеется ввиду салон Гиппиус-Мережковского
**Имеется ввиду «Башня» Вячеслава Иванова

19.09.2021г.