Осень моя

Мир Жицкий
Осень, девочка моя,
Ты опять принарядилась
И в озёрных зеркалах,
В платье жёлтом закружилась.
В гости, в гости собралась,
В след растаявшему лету,
Стала золото цеплять:
Кольца, серьги и браслеты.
Не уставшая ещё,
В свежих золотых нарядах,
Сохранившая тепло,
С россыпью грибов и ягод.
Далеко до холодов,
Только птицы улетают.
Пусть, ведь путь у них суров,
Спешка им не помешает.
Мы ж останемся с тобой,
Ждать приход зимы суровой,
Сыпать золотой листвой,
И гулять в лесу сосновом.