Не стоит прогибаться...

Орлова Ольга Ивановна
Не стоит прогибаться под других,
Стараясь угодить и всем понравиться.
Быть важным нужно лишь для дорогих,
А от токсичных поскорей избавиться.

Своих легко почувствовать душой:
Ум не подсказчик - сердце не обманет.
Свои дают душе простор большой-
Токсичные в капкан страстей заманят.

Они, заставив сердце изнывать,
Вытягивают жизненные силы.
Зачем, питая их, самим страдать
И обделять других, что сердцу милы?

Ведь дружба настоящая лишь с тем,
Кто делает тебя добрей и чище.
С друзьями необъятно море тем,
А злобные ведут на пепелище.