Процеживает утро сквозь лучи

Алла Титова
        Ну вот, пришла пора цедить закат
        В прибрежном сите предстоящих снов.
                Татьяна Игнатьева
                http://stihi.ru/2021/09/10/5589

Процеживает утро сквозь лучи
Туман. И взбитость сливок-облаков
Заворожит. Ах, подожди! Молчи, молчи!
Ещё немного, будет день совсем готов.
И преисполнится и солнцем, и дождём.
И радугой, и ветром, и восторгом,
И кузницей, и шляхом, ярым торгом…
А мы, дождавшись счастья, снова ждём
Чего-то… Долгожданную внезапность?
И ели попротягивают лапы,
Монетки в шляпу побросает нам судьба,
Заварит кашу, да покруче, посытней.
И будут гам, шутихи да гульба,
И ездецов лихой азарт, и их коней…
Ах, подожди, не торопи себя и нас.
Не хватит дня – так впереди закатный час.
На всех у ночи хватит звёзд, и тьмы, и снов,
У неба хватит высоты и облаков.