Ты ему просто вопросы задай

Анна Медникова
Ты ему просто вопросы задай.
Слушай, какие ответы пойдут.
Только на веру не все принимай.
Люди не знают себя или лгут.

Верь только в то, что он видит в других.
Слушай внимательно и наблюдай.
Если в плену бесконечных обид,
Значит, в душе этой точно не рай.

Значит тяжёл и в общении он,
Будет претензии лить через край.
Мир его через кривое стекло
Не справедлив и враждебен. Ты знай.

Слышать уметь - не на картах гадать,
Так что теперь ты решаешь сама,
Опыт печальный опять набирать,
Или чужие "рентгенить" слова.

Анна Медникова
19.09.2021