Сомнения

Смешинка
Купаются листья в лужах,
за окнами дождик бродит,
А ты мне по прежнему нужен
и грусть моя не проходит.

Качаются сны - туманы
на синих волнах раздумья,
Быть может прощаться рано?
Быть может уйти - безумье?

Молчишь и в ответ ни слова
прощания или прощенья,
Уж лучше в осенний холод 
без слез и без возвращенья.

        ***
               
Все золото осени брошу
 К твоим неуемным ногам,
Ты только вернись, мой хороший,
С чужбины к родным берегам!

В весну превращу наши зимы -
Ручьями прольются снега,
Ты только люби, мой родимый,
Прекрасная жизнь недолга!

Разлука... бессилье...кручина...
Твоя ли, моя ль в том вина?
Прости меня, слышишь, любимый,
Не выдержу больше одна!