Осень, осень

Алексей Архипов
В сапожках лёгких из ветров прохладных,
шагает осень, приминая травы,
как по коврам-дорожкам пёстрых листьев,
бредет по тропкам не спеша в дубравы.

Глаза накрасит ярко-голубые,
тенями серыми холодной тучи низкой,
и подарив букетик октябрины,
душою всем становится нам близкой.

Пылают бус рябиновые грозди,
на тонкой шее у неё игриво,
и поправлять устала уже шляпку,
из птиц, парящих в небесах лениво.

Принарядилась осень в золотое,
перчатки белые туманов надевает,
и каблучками падающих листьев,
под звук дождя чечётку отбивает.