мой холодный взгляд на твое лицо

Нилли Енская
мой холодный взгляд на твое лицо.
мой немой оскал. лучшая месть.
ты не слыл напыщенным подлецом,
а твой новый смех, как плохая весть
режет по ушам. пробирает дрожь.
я уже не мерзну средь долгих зим.
хорошо, что ты больше мне не солжешь,
хорошо, что ты лжешь теперь другим.
хорошо, что твоя жестокая тень
лишь видна при свете иных квартир.
хорошо, что в тебе умирает день,
когда ты вдруг вздумал, что я - твой мир.
я уже не плачу. ведь не беда
распрощаться с теми, кому не быть.
и давать им сдачи с просторов дна —
значит их забыть.