Когда прогнозам вопреки внезапный

Игорь Миллер
Когда прогнозам вопреки внезапный
дождь поливает сутки напролёт,
соблазны же болезненную слабость
откроют прежде, чем захлопнешь рот, –
приму, что ниспошлётся, благодарно
как откровенье, что ни говори,
«проходит всё: и гений, и бездарность,
стираются «случайные черты»….
Ведь сам однажды очень постарался,
не оперившись, выпасть из гнезда
прожорливым птенцом гиперпространства
и потеряться где-то навсегда!