Всё не так

Олег Зинч
В моей душе скребут коты зимы.
Когтями ранят глянцевый налёт.
В пролётах  слов, у немоты взаймы.
Мы плачем клеем бархатных желёз!
Всерьёз?

Усталый веер тешит алый вздох.
Прощальной катастрофы мыльный пыл.
Мы защитились в теме:   Не сберёг!
Не выполнил?!  Не откровенен был?!
Забыл…

Колонны тел бравируют,  грубя.
И отрезвляет слов ранимый гул.
Всё путают, про нигилизм трубя.
И воздыханий вечный караул.
Всплакнул…

А счастье строит сказочный сюжет.
Ведь не бывает, но знакомы все.
Я мыслью о тебе всегда согрет.
И дух мой - стиль лирических бесед.
Без бед!

Необъясним и чуть понятен стыд.
Забыть про дирижёра вкусных фраз.
Затмить позёра малышей навзрыд.
И тараторить, кто во что горазд!
Как раз.

Мне личное приятно тормошить.
И в будущем нет никакой нужды.
Проснулся! Я бесценен? Может быть.
Уже видны тоскливые бразды.
Души.