Лоскутное одеяло

Алена Неленко
Собирала, собирала,
Собирала лоскуты.
Собрала я их немало,
А теперь любуйся...ты...
Сшила! Сшила одеяло!
Лоскуточек к лоскуту!
Словно осень, примеряла...
Красный к рыжему листку.
Без заморского без лоска,
Просто, мягко и тепло.
Слышишь, в нём есть отголоски
Детства, что давно ушло.
Это вам не стульчик венский –
Из европ аристократ.
Здесь совсем по-деревенски:
Платье мамино, халат.
В этом платье поливались
Летом грядки-огород.
И пеленки пригодились –
То сынок продолжил род.
Нет здесь платьев подвенечных,
Юбилейных, выпускных.
Фото их хранят, конечно.
Только нет милей простых
Натуральных тканей детства.
В каждой нитке – память здесь.
Занырну скорей погреться.
Слава Богу, осень есть!

Фото мое)