Ах, осень...

Олег Кашицин
Ах, осень, ну как же ты рано!
И тихо вздыхает река,
Лога окаймляют туманы,
И дождь где-то издалека

Стучит, а холодные тучи
Всё ветер несёт и несёт,
Гуляет и вьётся над кручей -
Нас осень с собою зовёт.

Ах, ветер, неистовый ветер,
Всё стынет и стынет земля.
Всё кончено, коль на рассвете
Услышу я крик журавля.