Забывая покой изнутри

София Гратий
Забывая покой изнутри,
Обретая волнение снаружи,
Человек понимает, что нужен
Для любви, для старанья, для мук.

Эту главную фразу по жизни
Он несёт до последних мгновений,
Исполняя её без биенья
Сердца чистого, высших из нрав.

Нам дозволено знать очень многое,
Голова наша будто загружена
Тысячами сотен вопросами
О создании всего на Земле.

Мы не можем ответить на все из них,
Но, пытаясь найти хоть один ответ,
Мы находим гораздо чудеснее,
Чем ответ на вопрос о Земле.

Несмотря ни на что человеческое,
Мы пытаемся вскрыть это таинство
О Вселенной, о Боге, о Вечности,
Претворяя фантазию в явь.

Забывая покой изнутри,
Обретая волнение снаружи,
Человек понимает, что нужен
Для любви, для старанья, для мук.