Анастасия Спивак. жар

Номинации
став горячим на подоконнике, ноутбук
разрушается маем, становится симулякром.
неудобная лингва искусственнеет, необъятнеет в макро,
понимаешь заборный мат, остальное — хохот и волапюк.
это словно распялить книгу на спящем пустом лице;
это словно разрезать супругов в секунду совокупленья;
концепт приближается — тьма между больно схлопнувшихся колен — и
у самых глаз превращается в воздух, теряет цель.
глухая невыразимость — а дальше пиши (dot) com.
верлибр бесстыж, как шлюха, для консервативных силлабо-тоник
и горяч, как смартфон на стуле, где рядом бесплотный неоплатоник
ловит идею стула дырявым бесплотным своим сачком.
и вспомнить хоть слово — соврать. никакого текста здесь нет.
нет совсем никакого текста — есть невнятные вавилонцы,
жарко брешут и воют, словно у них во рту катается целое солнце
и жжёт язык, выжигает наречия, блещет в кровавой десне.
но, тупея, мечтаешь, мол, найду себе девочку-двойника,
рефлексию и телесность, на меня же замкнутую обратно.
застёгнутый монолог — о, усталый, нежный и травоядный!
а паника — паника горяча, никуда её и никак.



Номинатор Филипп Хаустов.
Другие стихи Анастасии Спивак: http://stihi.ru/avtor/helma и http://vk.com/anastasia_spiva