Ямб Хореев по поводу пути к храму

Григорий Егоркин
И с чего, не знаю сам,
потянуло, братцы, в храм.
Видно, всё-таки скучаем
по иконам и попам.

Гонит мысль – подстать вожже:
кайся, грешник,
ведь уже
по годам давно не мальчик,
надо думать о душе!

В храм спешу на сердца зов –
ни иконок, ни попов.
Лишь на стенде у теплушки
длинный список должников.

Насчитав таких с листа
ООО до полуста,
вспомнил: есть ещё в столице
храм Спасителя Христа.

Собираюсь в стольный град,
но с платформы говорят:
«Все билеты для артистов,
что поют про комбинат!»

Эх, тернист ты, к храму путь…
Может, стариной тряхнуть,
на манер иных исполнить
про металл чего-нибудь?