А в Париже сейчас круговерть

Оак Баррель
А в Париже сейчас – круговерть!
И танцуют под люстрами пары.
…я гляжу на кленовую ветвь,
Онемелую в сумрачном паре.

И шуршу подувядшей травой,
Без пчелиных жу-жу и надежды
На цветенье. Как будто не свой,
А пришелец в знакомой одежде.

Тут хрусталь и парча не в чести.
Обещания, голая шея…
Надо будет с утра подмести.
Станет чище – и чем не аллея?

Пусть без всякого, пусть без мостов,
Без спешащих влюбленных под зонтом.
Вот и молния! Грохот хлыстов
Над вскипевшем в струях горизонтом.

Постою под грозой – что-то штиль
Уж набил три десятка оскомин.
Время тащит живое в утиль,
Благо – путь и ветвист, и неровен.