Иссык-Куль

Диогенетик
О Иссык-Куль, как море он!
Волна и чайки, и песок...
А облака над ним, как сон, -
Красив и чуден мой Восток!
Подует ветер снежных гор,
Хранящих гордо свой покой.
Долин пленительный узор
И купол неба голубой...
Как много есть легенд о нём, 
Что нам история хранит!
Закаты здесь горят огнем
И аромат садов пьянит;
И иногда из тьмы ночной -
Вдруг появляется Айгуль...
И  ей прибрежною волной,
Целует ноги  Иссык- Куль.