Нет больше тайны 37-го года

Вячеслав Дмитриев
И при Сталине, и при Ленине репрессировали потому, что было так называемое учение Маркса-Энгельса-Ленина о диктатуре пролетариата. Т.е. классовое насилие является краеугольным камнем существования самого пролетарского государства. При Сталине диктатура пролетариата вылилась в диктатуру политбюро, а понятие государства сузилось до размеров партхозноменклатуры. Так же как Маркс с Энгельсом в 1871 г. предлагали коммунарам идти на Версаль и вырезать там всех буржуа во спасение Парижской коммуны, Сталин в 37-м пошёл войной на гипотетическую оппозицию, чем обезопасил себя от уничтожения на жалкие 15 лет. Насилие, происходящее из ложного посыла необходимости диктатуры пролетариата в социалистическом государстве является необходимым атрибутом этого государства. Кончилось насилие при Хрущёве и Брежневе, кончилось и государство.

В 1871-м в первом наброске "Гражданской войны во Франции" Маркс писал: "После второго восстания партии порядка народ Парижа тоже не предпринял никаких репрессивных мер. Центральный комитет совершил даже ту огромную ошибку, что вопреки советам своих наиболее энергичных членов не двинулся сразу же на Версаль, где после бегства адмирала Сессе и смехотворного краха национальной гвардии порядка воцарилась величайшая растерянность, потому что еще не было организовано никаких сил для сопротивления.

Если бы коммунальная организация прочно установилась в национальном масштабе, то катастрофами, которые ей возможно пришлось бы пережить, были бы спорадические мятежи рабовладельцев, которые, прерывая на какой-то момент дело мирного прогресса, только ускорили бы движение, вложив меч в руки Социальной Революции".

Со статистической точки зрения существует явная корреляция между числом репрессированных в 1930-32 гг. и числом репрессированных в 1936-38 гг., т.е. в 1936-м Сталин начал повторные, более жёсткие репрессии против крестьян, осуждённых в коллективизацию на 5 лет лагерей и начавших выходить из лагерей на свободу и в поселения. Они для него стали опасными, поскольку прошли суровую школу политзаключённых. Всех, кто в 36-м стал возражать против подобной бесчеловечной политики он сначала пытался напугать открытыми процессами, а потом, когда уже и военные стали против него, он всех несогласных тупо расстрелял. Сукой он был и большой.

Jan. 2nd, 2020 at 11:50 AM

А реальность оказалась проще простого. После гражанской войны в Испании, Сталин целенаправленно решил уничтожить в СССР "пятую колонну" в связи с приближающейся войной между Западом и Востоком. Были составлены списки бсех неблагонадежных, и летом 37-го тривиальный бюрократический каток покатился по судьбам и хребтам ни в чем не повинных граждан :(

May 8th, 2024 at 11:54 AM