Кто-то скажет...

Нина Онищенко
Кто-то скажет: и что такого?
Ну, растёт под окном берёза...
Мне ж она до корней знакома.               
С ней делю я и смех, и слёзы.               

С ней встречаю зимы и вёсны,
Лето, осень, дожди, метели,
Первый солнышка луч раскосый,
Что крадётся к моей постели.               

В ней я вижу, как в капле – море, –
Целый мир в его ярких красках.
Вместе мы и в счастье и в горе.
Вы не верите мне? Напрасно...