О, Девы прежние, о, бывшие!

Даниил Олегович Сорокин
О, Девы прежние, о, бывшие,
я благодарен Вам вполне,
за всё воскресшее во мне!
Совсем случайные и лишние –
в Судьбу никак не забредут.
У вхожих – есть своё призвание:
та – побудит на светлый труд,
иная – тупо ввергнет в блуд,
собой являя наказание…

Давно лишённый ложной скромности,
не подвожу под nostalgie –
межполовую, как бы жизнь,
с её истёкшим сроком годности.
И речь не только про любовь
во фразах выцветшей патетики.
Хоть мне амурный люб был бой,
и о «любви» я плёл – любой,
но если вкратце, без конкретики,

то теми странными союзами 
подпитан и по эти дни,
и увлечённости мои,
того не зная, – служат Музами,
основой чувств, сюжетов, тем,
а искру для словесной пылкости,
сумел у Памяти я выкрасти,
и осторожно счастлив тем!

Рисуя образ собирательный:
нрав – от одной, взгляд – от другой,
зову «желанной», «дорогой»
ту, кто считалась редкой гадиной.
Иль ненароком вдохновлюсь –
меня легко предавшей «прелестью»,
и, улыбнувшись новой челюстью,
в неё – в стихе – опять «влюблюсь»!

Мне повезло быть вольным бабником,
с шальной романтикой в груди:
материала – пруд пруди,
на зависть лирикам и трагикам!
А что же «быть»-то?! И сейчас,
нет-нет, да ради озарения,
я освежаю впечатления –
на всякий случай, про запас!

Стихи – занятие хорошее:
релакс, услада, кайф, bon ton,
лишь бы из нынешних времён
не упорхнуть с концами в Прошлое.
Я за него себя хвалю:
так Всех любить! Ах, сердце славное,
большое, доброе! но главное,   
что многих, ныне, фактом злю:
вновь сам любим, и впрок – Люблю!