Подышать

Даня Линат
     Дайте подышать!
Постойте чуть, чуть.
Не отрывайте меня от нОчи,
Во мне сил кричать уж нету мОчи;
В голове воцарилась приятная ртуть:

Что обрести достаток надо
И превратится в рабочего гада.
Бросить стихи, их вечернюю прыть,
И как все от безрадостной жизни завыть.

     Но я верю!
Ночные оттенки спасут,
Ее чернистые небесные гроздья
Точно поэту не врут.
Эх, обнять бы летние колосья!

Прилечь на траву,
Порвать, разгрызть канву.
Лишить всех червивых монет,
Приложить к судьбе лишь строчный трафарет.

     Решено!
Усну в фонтане звезд,
Одна из них упадет на цветочный газон,
И я вскричу: «это он»!
И сдам ему свой пост.