Жонглёру Сергею Игнатову

Юрий Косинцев
 Затихают подлунные звуки.
 Нарастает биенье сердец...
 О, фонтан своенравных колец!
 О, блаженный Сергей Многорукий!

 Ты сейчас к вечной славе истец-
 кроткий инок жонглёрской науки,
 светлый агнец, рождённый на муки,
 и на тяжкие цепи колец.

 Вот опять, бьёшься насмерть с собой,
 с притяженьем земным и судьбою.
 Над святою твоей головою,
 лишь подкупольный мрачный покой,
 обагрённый великой мечтою.

 Сверлят зрелище сотни зрачков
 разноцветьем лоскутного вкуса...
 Словно видят живого Иисуса-
 сквозь одиннадцать белых венцов.
 
 Скоротечные вехи летят
 над брезентовыми куполами.
 Мы не знали, что станет с годами,
 перекличкою с небесами-
 рукотворный жонглёрский каскад...

 19.09.21.
 
 Сергей Игнатов- Великий жонглёр, Народный артист РСФСР, обладатель    
 циркового "Оскара" международного конкурса циркового искусства               
 в Монте- Карло,и прочее,и прочее...