Загулял сентябрь

Ирина Захарова 7
Загулял сентябрь, закутил
От хмеля ошалелый.
С плеч массивных барин спустил
Кардиган свой замшелый.

Медяки в пылу раскидал,
Как заядлый картежник.
Залпом ночь до дна выпивал
Алкоголик,  безбожник...

И шутил, и матом ругал
Невиновных прохожих.
И дождем промозглым  хлестал
По своей пьяной роже.