Колдовство жизни...

Иван Грицик
Высокий,стройный,сильный,
Здоровье так и прет,
На взгляд он,как двужильный,
Без всяческих забот.

Жизнь,сразу видно, любит,
Ласкает баловня,
Она ж его и сгубит,
Любовью отзвеня.

Я знаю,как бесславно
Дни кончатся его,
Как незаметно плавно
Свершится колдовство.

И в немощного старца
Вдруг превратится «муж»,
В несчастного страдальца
Среди житейских стуж.


19.09.2021.