Ожидание

Ната Котовская
Одна в стакане зубная щетка
Одна подушка лежит в углу
Я нахожу в пустоте иглу
Заштопать то, что ещё так тонко
И слышу топот кошачьих лап
По гладко-стеленному паркету
А ты всё едешь, один и где-то,
При свете ярких и встречных ламп
Я отучилась стелить постель
Себе одной, сразу мыть посуду,
Твоё присутствие видно всюду,
Даже на белом пока листе,
На этой скатерти, в цвете штор,
В горшках цветочных, пылинках света.
Я жду тебя как ждала бы лето,
Смотря на дикой Луны простор,
И кошка ждёт, что откроешь дверь,
Погладишь шёрстку и скажешь "здравствуй",
Наступит день будто светлый праздник,
Наступит очень хороший день.

Сентябрь, 21