в стене

Павел Южин
Когда б вы знали из какого сора... (с)
Ну кто-то знает конечно...

Я слышу их, они скребут,
Как по стеклу, по стенам звук -
Когочий шорох...
Внутри трещит и жжётся порох,
Они живут, едят, идут...

И пожелаешь глухоту,
То ту, то эту,
               снова ту...
(И самолёт ещё есть ту)
На ваши моры,
И гнётся плоскость, точно шторы,
И в топку всё и всё в мечту...

И стен бетонную плиту,
То ту, то эту, то не ту,
(Без самолётов обойдётся)
И всё ломается и бьётся,
И пережить бы пустоту...