Твоим лишь именем согреться...

Владимир Коняев
Пленят распахнутые дали,
а я с тем пленом не борюсь!
И в радости, и в дни печали
я обращаюсь к тебе, Русь!

И я как всякий в мире бренном
постичь непознанное тщусь.
Как истину, как откровенье
я постигаю тебя, Русь.

Но ты во всем неповторима
и я, признаться, тем горжусь!
Как женщина - непостижима,
моя загадочная Русь!

Как без души и как без сердца
я без тебя не обойдусь!
Твоим лишь именем согреться
смогу и в лютый холод, Русь!

И не избавившись от плена,
я напоследок поклонюсь!
Ведь то, что вечно во Вселенной -
то это ты, Родная Русь!