Новый день

Виктор Никифоров Сиринкс
На сонном дворике -
под сводом кроны лоз
трепещущей листвы
струящиеся тени -
приют полуденных
гремучих зыбких ос
и лета бабьего укропа
для солений -
отжатый с вечера
сладчайших гроздей прах
на плащанице дня
в честь Бахуса разложен.
Под сенью осени
на всех семи ветрах
он каждой косточкой своей
просохнуть должен.
Уже задумался
в дубовых бочках сок
о том, что предстоит
ему ещё в бродильной
тьме томиться...
И новому вину
свой наступает срок -
в них бродит
Новый день, в котором
вечность длится.