Прости обиды хмарь дождливую!..

Виктор Герцвольф
                Н.
    
В лесах упряталась, ковром покрыла травы
Листва, опавшая с дерев родной державы.
И хвоя пышная в борах сосновых
Метелью рыжею до игл новых
Сошла неслышная и беспечальная…
А мы отчаялись… А мы отчалили…

Туда, где встретились полвека ранее,
Где место первого в любви признания, –
От слова нежного до возгорания,
До душ и тел, судеб слияния, –
В одну, большую, настоящую –
До звёзд! – от первобытных ящуров…

Начать с нуля?.. Нет, не получится! –
Была ж не просто мне попутчицей
И я тебе – не просто спутником, –
В любви живём ежеминутненько!
За нами дети, внуки, прошлое, –
Всё честно, чисто и без пошлого…

Голубка любая и милая,
Пусть путь земной не слишком миловал, –
Не стану тьмой, не стану илом я,
Душой бессмертной не сгорю!..
Прости обиды хмарь дождливую!..
За жизнь прегорько-пресчастливую
Тебя, божественно-красивую,
Тебя, мой друг, благодарю!..

                *  *  *
г. Н-ск,
12.11.2019.
Ред.
г. Сочи,
19.09.2021.
13:13 местн.