Ждали осени звенящей

Галина Евдокимова-Киселёва
Небо хмурится всё чаще.
Воет ветер за окном.
Ждали осени звенящей.
...Бабье лето, где оно?

Переменчива погода,
Льют холодные дожди,
И с деревьев позолота
Раньше времени летит.

С настроеньем - неудача,
Завернувшись в мягкий плед,
От дождей сердечных спрячусь,
Станет чуточку теплей.

Для душевного уюта
Завела себе кота,
Чтоб мурлыканьем баюкал,
Без кота и жизнь не та.

Обняла природу осень
И не хочет отпускать...
Ветер за окном несносен,
Дождь стеной идёт опять...