Снайпер

Качковский Андрей
Выстрелил снайпер  в тиши,
Свистнула пуля шалая.
Думаешь, у донецкого малыша
Кровь не такая алая?

Сколько разрушенных судеб,
Сколько потраченных  пуль
Дом, посеченный орудием,
Сад, опустевший под нуль.

Мирных врагов не бывает –
Пуля впивается в грудь.
Снайпер, ты метко стреляешь,
Может, пора отдохнуть?

Снайпер, напрасно мечтаешь
Что исполняя приказ
Ты уже не отвечаешь –
Каждый ответит из нас.

Миг, и взорвалась граната
Снайпер навеки затих.
Будет убийцам расплата –
Тем, кто стреляет в своих.

19.09.2021