Изменнику

Валентина Белевская
«Любовь - уплывающий остров
среди необъятной печали.
Как больно, как горько, как остро
мы с ней побратались вначале».
(Ольга Подъёмщикова)


Любовь как остров в океане,
Одна – на целый океан:
То ль явь окутана в тумане,
То ли в тумане скрыт обман.

Одна на целую эпоху,
На миг, на годы или век,
Без изощрённого подвоха,
И был бы счастлив человек.

Что это: радость или горе,
Бескрайнее, без берегов,
Не океан, хотя бы море – 
Не слёз, но чистых жемчугов…
 
Любовь, она над миром властна,
И я, готовая на всё –
Любить так искренне, так страстно,
И верить, что она спасёт

И от тумана, и обмана…
Как Вечность, вся во мне она,
Великая, но как ни странно,
Такая  Свыше нам дана.

Я о любви такой мечтаю,
Не радуясь и не скорбя…
И отчего-то словно таю,
Как только вспомню про тебя.

Ведь ты – мой остров в океане,
Один – на целый океан…
Но этот остров вечно занят,
Там новый пишется роман…

Там жемчуга не для меня ведь,
И рыбка там не для меня,
Там узелок свой вяжет память
Всё солоней день ото дня…

Сентябрь, 2021 г.