Неверный блик

Дарья Нефедьева
Ты веришь? Лживой речи вопреки,
Тех, кто для цели не жалеет средства,
Кто выбирает разум, а не сердце;
Кто слеп - не видит мир без шелухи,
И терпит ли едва с тобой соседство...
Ты веришь? Эти люди не враги.

Так зло - всегда отсутствие добра.
Но даже в полном мраке кванты света,
Давным-давно потерянные где-то,
Вдруг вспыхивают, зажигая бра,
И проявляют смысл и суть предмета...
Мы были слепы - тьму ругать за это?

Жизнь дольше мига или только миг?
Пусть все проходит - что-то не проходит.
Ты веришь? Твоё счастье где-то бродит.
Ты сам - всего лишь вечный ученик,
Ты учишься тому, что происходит.
И зло - всего лишь тьмы неверный блик.