Сила жизни

Вера Мархаева
В подлеске, в тенечке березы лежали...
     По-хозяйски ушли "под топор", на дрова.
И  соки последние слезно бежали,
     Окропилась березовым соком трава.
Но в капле последней таилась вся сила
     Возрождения жизни и счастья любви.
И срубленный ствол  колыбелькой стал милой
     Для березки, рожденной на соке-крови.