А в городе осень

Татьяна Модестова
А в городе осень, и желтые листья
Украсили быстро унылый асфальт,
И где-то там бродят нелёгкие мысли,
Звучит по-осеннему добрый мой альт.

Чуть стихнувший ветер опять вдруг повеет,
И кроны деревьев колышутся вновь,
Забавно так гроздья рябины краснеют,
Быть может, к рябине приходит любовь?

А дождь по карнизу стучит.. неприветлив,
Лишь капли проворно бегут по стеклу,
И месяц на небе, немного помедлив,
Нырнет незаметно в вечернюю мглу..