Хотеть казаться...

Александр Марьясов
Дух многословия стал страстью,
В душе сомненья, боль от них,
Хотим не жить порой - казаться,
Собой предать достойный вид,

Вопрос достоинства стал меткой  ,
Во всём к всему свой прейскурант,
Лесть прижилась к добру соседкой,
Нелепость к злу, к доверью блажь,

Вниманье  стало  материально,
С гримасой,  с лестью на устах,
Двояко  зрим в себе  лояльность,
Надменным  стал общенья страх,

Казаться - быть,  вороной белой,
Не каждый мнит,  не каждый рад,
Где ум боится впасть в немилость,
Где мода в дружбе, против — за !…

Онлайн сместил всё в свои сети,
Любовь и ревность, зло в устах,
Здесь предают как в белом свете,
У всех сообществ  на глазах…

Здесь обещанья   все излишне,
Кто неугоден  —  в дружбе сбой,
Движенье мышки - станешь лишний,
Упрячут в список с чернотой...

С собой всем нужно пообщаться,
В прощеньи — суть, а не в словах,
Не  нужно  льстить  и умиляться,
И подло  лгать ложь оправдав,

Бояться  колких  замечаний,
В смешном ответе  —  сам такой,
Признать в себе без оправданий,
Беду узреть —  твой мир худой,

Любовь - как ценность потеряв,
Стираем  код   в  нас  к  Небесам,
Сгорим враждой в ней всё предав,
Где внутрь нас — библейский Хам,

Мир улетает  в  быстротечность,
Наивность мыслей — блажь в глазах,
Нас не пугает слово — Вечность,
«Хотеть казаться» — стёрло страх….

Уметь  ценить  любую  малость ,
Нет !..  —  души злобой тормошим,
Все  забывают чувство — Милость,
Себя лишь любим —  Правде мстим….

А.Марьясов…..