Я часто вижу старый дом

Елена Шитикова
Я часто вижу старый дом,
В котором я жила когда-то
С братишкой, мамой и отцом.
Там одинокий пёс лохматый

Самозабвенно каждый раз
Встречал рассвет протяжным воем.
И взгляд его печальных глаз
Мне в детстве не давал покоя.

На общей кухне – вечный спор
О заготовках и соленьях,
И еле слышный разговор
В печи сгорающих поленьев.

Пусть постоянно кран бежит,
И облупившиеся стены –
Здесь все свои и нет чужих,
Здесь все друг с другом откровенны.

Здесь всё родное, всё моё:
И на окне цветные шторы,
Сосед под радио поёт…
Прошлась бы вновь по коридору…

Скучаю… Только внутрь войти
Я почему-то не решаюсь.
И, замерев на полпути,
Я с домом мысленно прощаюсь.

19.09.2021