Без названий

Грета Ото
Все явления, сердцу милые и любимые
Никогда не имеют признаков постоянства.
Счастье, когда называешь его по имени,
Обладает свойством тот час же растворяться.

И поэтому молчим чаще обыкновенного,
Говорим о вещах сугубо материальных.
Если что-то и есть настоящее, сокровенное,
То оно прекрасно обходится без названий.