158. Какой холодный, ветреный сентябрь

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей – 2021.

158. ( вариант не правлен)

Как пасмурно…как холодно…как сыро…
Какой холодный, ветреный сентябрь…
Дождь моросит.. в природе всё уныло…
Как органична осень…впереди октябрь…

На клумбах в парке остро пахнут астры…
В оврагах Подмосковья пряная трава…
Цветы так ароматно ядовиты.. но прекрасны…
Вороны каркают..и ниспадает с дерева листва…

И небосвод затянут тучами хмельными…
И ветер норовит порвать лесной наряд…
Я оказалась словно бы в земной пустыне…
О, этот долгий, каменистый путь назад…   

Чуть-чуть…едва душой коснувшись тверди,
Паденье неизбежно в ад земной …
Дно слишком страшно…и подобно смерти…
И трудно Путь найти назад…домой…

Как много в жизни игр, земных соблазнов…
Планета словно цирк зверей иль зоопарк…
Открыв звериное нутро и «водопад оргазмов»,
Как тяжело вновь ввысь поднять глаза…

Как вновь дойти, достигнуть и коснуться Бога?
Как Путь от самого себя к НЕМУ преодолеть?
Как много перекрёстков..как длинна дорога…
О, только бы случайно в бездну не свернуть…

Как мне найти «проводника», коль слепы очи?
Как мне услышать сердцем Вечный Зов?
Порою кажется, что я совсем оглохла…
Не вижу… и не слышу…где ТЫ, БОГ?

Как много дней, часов земных, столетий
Идти за Сыном Божьим на вершины «гор»?
А может, эдельвейс случайно я замечу?
И в чашечке цветка таится БОГ?

А может слушать музыку чудесную земную?
А может мне прислушаться…вдруг повезёт?
Мелодию услышу сердцем, но совсем иную,
Что музыкою сфер зовёт «продвинутый народ»…

За кем пойти? Кто знает Путь, Дорогу?
Кого послушать? Сердце – компас мне…
Проводников здесь на планете много…
Но где Единственный и верный…Свет…?

Доверюсь Духу, интуиции и сердцу…
Они укажут верный Путь назад…домой…
Как хочется идти с одним единоверцем,
Кто сам – дорога…кто ЕСТЬ БОГ…

Какая грустная пора…печальна осень…
Но я уж слышу вновь «духовный звон»…
Глас Вечный, мощный…голос Бога…
И в сердце возгорелась вновь ЛЮБОВЬ…

19 09 2021, Звен-Мск…