Ностальгия

Света Любич
В клубе показали фильм Тарковского.
Женщины (не все) платочки мнут.
Не спеша, как со свечой Янковского,
топчет лужи редкий местный люд.
Люся сонно льнёт головкой к бабушке:
вот опять киношка вместо сна.
Дома ждут Маруська и оладушки,
а в сарае прячется весна...

Почта в темноте не дразнит вывеской-
с прошлого апреля ждут письма.
Кто тогда статью в журнале выискал-
"Жизнь у нас одна, а мир - не мал."
Жди теперь её. Да, хоть бы весточки.
Ладно - я, скучает ведь дитё.
Помню (не в пример дочурке) Нестора:
слёзы лил, как в армию пошёл...

Мутный глаз луны косит за облаком.
Чёрной курицей в курятне дремлет дом.
Тянет Люся сон и куклу волоком:
"Баб, а ностальгия - это что?"-
Я на мамку, Люсь, почти не сетую.
Не скучает... Ну, не плачь... А всё ж...
Ты, скорей всего, породы дедовой -
подрастёшь, уедешь и поймёшь.