А помнишь, мама?

Надежда Цыганова
 А помнишь, мама, как бывало?
 Когда-то в прошлой Жизни детства...
 Когда зима была волшебней,
 И сказка с нами по соседству!
 Когда большой семьёй у ёлки
 На новый год и дни рожденья!
 И полный дом всегда народа!
 И смех, и радость и веселье!

 А помнишь, длинный стол и стулья
 Под виноградом в доме детства...
 И дед был с нами и бабуля,
 И рыжий Рекс у русской печки.

 Как часто в этой Жизни взрослой
 Во сне я вижу это место...
 И рыжий Рекс бежит навстречу!
 И дед живой сидит у печки...
 Сидит расставив столик, помнишь?
 Тот алюминиевый из детства!
 На нём идут бои упорно!
 Кто побеждает неизвестно..
 Там шахматные полководцы
 Под предводительством двух дедов!
 То деда Витя побеждает,
 То деда Коля займёт место...

 А с кухни пахнет чем то вкусным...
 Ммм, помню запах того места!
 Кисель и пироги для внуков!
 Бабули Волшебство известно!

 А помнишь зимние рассветы?
 Те самые, в начале года...
 Когда с отцом ещё, вы дружно
 Встречали час лишь вам известный.
 И ты как сказочная Фея,
 Всю ночь и даже чуть-чуть утром,
 Готовила мне праздник детства,
 Чтобы проснувшись в день рождения,
 Запомнила и это место!

 И все эти моменты счастья
 Всегда ношу с собою в сердце...
 От наших взрослых угасаний,
 Спасающая Память детства.




Самый главный человек в нашей Жизни всегда мама... Самое лучшее спасение от каких то жизненных невзгод, это окунуться в те воспоминания, где мы были по настоящему беззаботны и счастливы.