Память не должна быть грустной

Виктория Дядиченко
Память не должна быть грустной
Ведь любили дети улыбаться.
Не должна больной быть или скучной
И в слезах промокшей просыпаться.
Память не должна терзаться
И тоскливо, больно волочиться.
Боль, конечно, не пройдет бесследно
Но, должна с годами измениться.
Память не должна быть мрачной
Ведь при жизни дети были светом.
Не должна тяжелой быть и горькой
Легкой быть должна зимой и летом.
Память не должна метаться
Между небом и землей скитаясь.
Только светлой, должна память оставаться
Лишь добром к ребенку прикасаясь.