Путиводная нить

Дмитрий Кокшенёв
В одну метлу свяжи религии, ученья.
Воспоминанья детства, выстрой в стройный ряд
Увидишь ты своё предназначенье.
Найдёшь свой путь, так проще говоря.

В младенчестве твоя программа жизни.
И тянется безгрешная душа
Не к библии, упрёкам, укоризне.
А к сказкам, рвётся сделать первый шаг

Умершие подолгу хороводят
Летают между небом и землёй.
И ждут новый росток на огороде.
Вселяются и вновь, глядишь живой

Наступит долгожданная минута
Познать свой мир и сделать первый шаг.
Профессий разных вылож атрибуты
Поймёш ты кем была твоя душа.