Противостояние. Выстоим!

Валерий Нелицкий
Есть, на нашей планете, страна -
Не бедна она, не голодна,
Но в руках её - адская сила,
Может мир сделать братской могилой.

Той  страны забугорной народы,
Не терпели нашествий невзгоды,
Не топтал их, не жёг лютый враг,
Превратить угрожая всё в прах!

И  правители, дальней страны,
Дикой страстью какой-то полны -
Лезть упорно, настойчиво, рьяно,
С своими порядками в страны!

Их наймитам добиться там нужно,
Чтоб не жил народ мирно и дружно,
Чтоб правители жили под страхом,
Что их могут убрать - одним махом!

Вот,казалось бы, что вам там надо?!
Мирной жизни у вас есть награда!
Не бомбили вас с неба, не жгли,
Как другие народы Земли!

Занимайтесь собой потихоньку,
Прекратив безконечную гонку
Производства убийства орудий -
Вот и счастье стране вашей будет!
               
                ***
Есть другая, большая страна -
Она всё испытала сполна!

Её жгли и топтали, бомбили,
Прилагая немало усилий...
Побеждал врагов сильный народ!
Но настал мирный, горестный год -

Свои ж, .... страну развалили,
И народ, вдруг размяк, обезсилил.
Разрешил своим местным "шакалам",
Жизнь кроить по заморским лекалам!

Стала жить, с виду вроде красиво,
По  чужим  указаньям,  РОССИЯ...
ТРИДЦАТЬ  ЛЕТ  ДЛИЛСЯ  МОРОКА ТЛЕН...
ПОДНИМАЙСЯ, РОДНАЯ, С КОЛЕН!!!

ПОДНИМАЙСЯ, ВСТАВАЙ ВО ВЕСЬ РОСТ!
Ты теперь  - всего мира Форпост!
Ты теперь -  всего мира Надежда,
Что не будет уже всё, как прежде!

Ты смогла накопить много сил,
Чтоб охоту отбить у Годзил,
Как бы ни было им это мило,
Всё решать лишь "с позиции силы!

Никогда Ты не лезла "медведем",
со своим "пожеланьем" к соседям...
Кто ж войною на Тебя, шёл подчас,
Получал по сусалам не раз!

P.S.

А МЕЧТАЮЩИМ СНОВА НАПАСТЬ,
НАШ СОВЕТ - ИЗУЧАЙТЕ МАТЧАСТЬ!
ВСЕХ ВТОРЖЕНЦЕВ ПЛАЧЕВЕН ИТОГ -
РУСЬ ВАМ НЕ ПО ЗУБАМ! С НАМИ БОГ!!!