Лети

Александр Бирт
                «Распустились в небе васильки»
                Мери Искендерова


Гнёздышко теснит,
Волнует край –   
Манит небо,
Под ногами страх,
Крылья лихорадит
Ветра струя,
Утро ослепительно!
А в глазах…

Что ж, лети,
Пока блестит роса,
И чарует пенье соловья,
И земле внимают небеса,
И пока цветёт любовь твоя.