На заре

Новожилова Ольга
Чабрецом и воздухом полынным
Надышаться б,словно бросить жребий.
На заре, за клином журавлиным
Взмыть бы ввысь и скрыться в ясном небе!

Полетать над матушкой-Россией
В золотую сказочную пору!
В глади колдовских озёрах, синих,
Любоваться с радостью на горы.

Буйством красок, открывая душу,
Распахнуть, заполнить в сердце нишу.
Шёпот трав  и шорох листьев слушать,
Словно в сказке – всё внимать, всё слышать.

В акварели пёстрой и багряной,
Лес увидеть с птичьего полёта.
И душой, природе первозданной
Воспоётся праздничная ода!

В мареве рубинного заката,
Провожая клин у диких сосен,
Я оставлю крылья. Виновата,
Только в том, что обожаю осень!

   19.09.2021 г.