Мужчина

Оксана Задумина
Вдохновение: Лион Фейхтвангер “Гойя, или Тяжкий путь познания”

Он не был человеком долга,
важней, считал он, быть мужчиной,
встречался с женщиной подолгу,
но уходил найдя причину.

Шутить он не пытался даже,
но с ним живот болел от смеха,
за ним бесстыдно шли на кражу,
а без него лишь тьма, без света.

Он вовсе не был волком в стае,
считал – нельзя рычать достойным,
и жил не так чтоб хата с краю,
но чтил извечно только волю.

И нынче видимо такой же,
ведь исправляет нас могила,
ещё мы свидимся быть может,
но мне нужны на это силы…

17.08.2021

Стихи можно послушать в авторском исполнении на фоне картин голландского художника Тео http://stihi.ru/go/youtu.be/AUxzgXspinY