Я в ночи задыхаюсь тёмной

Артём Боронин
Я в ночи задыхаюсь тёмной,
Я в ночи задыхаюсь тесной,
И незвёздной дремучей бездной
Я проглочен в прихожей томной.

Я глаза открываю рано
В поглощённые мраком двери.
Я тогда лишь дышать сумею,
Когда ночи светлее станут.